11 популярных мифов о ЧПУ станках

11 Февраля 2022

Есть мнение, что заниматься обработкой на ЧПУ невыгодно, и это отнимает слишком много времени, ведь с оборудованием ещё предстоит разобраться. В действительно же работа на станке позволяет оптимизировать процессы производства и ускорить их. Но для этого необходимо знать некоторые секреты по работе с оборудованием. Рассмотрим топ главных мифов о ЧПУ станках.

"Для работы со станком не нужен опыт"

В связи с тем, что инвентарь сравнительно новый, в настоящее время есть множество мифов по работе с ним. Так, бытует мнение, что для работы со станком не требуется опыт. Производитель этого оборудования гарантирует удобство работы, но так ли это на самом деле?

Действительно, данный инвентарь имеет всё необходимое для того, чтобы процесс обработки был качественным и быстрым. Наличие систем визуального программирования, датчиков, функции предварительной настройки позволяет оптимизировать процесс обработки. А дополнительные инструменты по настройке оборудования делают инвентарь удобным в эксплуатации.

Однако эффективность обработки зависит не только от качества работы станка, но и от умения им пользоваться. Проще говоря, требуется определённый опыт оператора при работе с подобным оборудованием. Опыт появляется при постоянной работе со станком, тогда оператор постепенно изучает основные функции и процессы при работе с оборудованием.

В результате оператор знакомится с основными инструментами, которые обеспечивают эффективное производство изделий хорошего качества. На ознакомление нужно некоторое время. Так, можно наладить производство изделий и сделать этот процесс постоянным.

"Станок нужно настраивать только один раз"

Есть миф, что после запуска детали на станке, данное оборудование будет продолжать выпускать качественные компоненты постоянно. И это отчасти правда, ведь сегодня произошли значительные успехи в автоматизации оборудования. Улучшились устройства загрузки деталей, подача компонентов, система поддонов.

Несмотря на то, что производство деталей стало практически автоматизированным, всё же время от времени требуется периодическая проверка исправности оборудования. Иногда инструменты могут выходить из строя и изнашиваться. Тогда требуется помощь специалистов, которые должны устранить проблемы в работе инвентаря.

"Точные сроки производства всегда известны заранее"

Существует и ещё один миф относительно того, что можно заранее с точностью предсказать сроки производства. Это не совсем так, ведь обработка может быть различной. Сегодня достаточно просто рассчитать сроки производства определённого компонента, но они будут примерными.

Так, есть возможность отслеживать время производства точного количества деталей и время работы для выполнения операций. Подобные сведения позволяют определить сроки производства. Но бывают непредвиденные обстоятельства, вроде поломки инструмента. Тогда тратится время на исправление проблемы. Существуют и другие причины, по которым может произойти задержка сроков производства.

"Ручной ввод кода больше не нужен"

Для качественной обработки изделий станок должен быть запрограммирован на точные действия. Раньше операторы вводили вручную определённый набор цифр и букв, которые нужны были для того, чтобы дать машине чёткие указания по обработке различных деталей.

Сегодня современные технологии позволяют автоматизировать этот процесс, с помощью чего указываются заготовки циклов сверления, факторы резания и другие параметры. Появились системы визуального программирования, с помощью которых операторы могут обрабатывать детали. Для этого нужно только указать измерения для обработки.

С учётом этих современных технологий ручной ввод кода может стать неактуальным, и существует миф, что это действительно так. Но визуальная система или любое программное обеспечение требует ввода кода. Сегодня ввод кода вызывает меньше проблем у операторов, его наличие всё равно необходимо.

Данный код можно редактировать или настраивать для того, чтобы повысить эффективность резки, изменить траекторию инструментов или отрегулировать смещение. Опытный специалист понимает важность ввода кода, подобная операция позволяет оперативно устранить ошибки в работе оборудования и своевременно выявить имеющиеся проблемы в обработке.Оперативная и качественная обработка деталей возможна с применением станка ЧПУ. Это быстро, удобно и без особых затрат. При этом такой вид обработки не исключает ручной труд. Операторы постепенно приобретают опыт работы с оборудованием, в результате чего процесс обработки становится отлаженным и оперативным.

"Полная автоматизация всех процессов"

Мнение о том, что при работе со станками всё автоматизировано является мифом. Даже для отлаженной системы необходима помощь операторов и специалистов, ведь система периодически может ломаться, выходить из строя. Износ отдельных механизмов требует исправления проблемы, и занимается этим человек.

К тому же, специалисты нужны и для контроля за работой оборудования. Многие предприятия предпочитают автоматизацию процессов, но без человека по-прежнему не обойтись. Так, на предприятии нужен программист, оператор, инженер и прочие специалисты.

"Высокая стоимость обработки на станке ЧПУ"

Иногда руководитель предприятия может думать о том, что обработка изделий с помощью станка ЧПУ является слишком дорогой. Однако это совсем не так. Практически все процессы, будь то концепция или производство деталей доступны для предприятия. Так, операторы могут настраивать изделия благодаря встроенным функциям, и делать это гораздо оперативнее, чем раньше.

При этом сокращается время обработки за счёт качественных инструментов для резки и ускоренных операций по обработке изделий. Запуск производства небольшими партиями действительно потребует значительных затрат, поскольку в этом случае увеличивается штат специалистов. Однако при большом количестве деталей для производства, их обработка становится выгодной.

"Станок ЧПУ не вместится в помещение небольшой площади"

Имеется миф о том, что станок непригоден для небольших помещений, а также не подходит для предприятий с маленьким бюджетом. В действительности же, подобное оборудование подходит для организаций любой площади. Сегодня производители выпускают большое количество инвентаря, благодаря чему есть возможность выбрать модель оборудования подходящей стоимости.

Центры обработки отличаются формой, размерами, в результате чего можно подобрать подходящий инвентарь. Производители предлагают оборудование с различным функционалом, благодаря чему предприятия могут получить станок с нужными опциями. Выбрать можно и цену оборудования.

Достаточно определить подходящие размеры оборудования для обработки изделий, указать необходимый набор основных функций и изучить рынок. Есть возможность приобрести станок, который поместится в самом небольшом помещении. И сделать это можно по недорогой цене.

"Отсутствует необходимость механической обработки"

Бытует мнение, что владельцы станка ЧПУ могут больше не задумываться о механической обработке изделий. Это совсем не так. Специалисты взаимодействуют между собой для того, чтобы разобраться в специфике выполнения операций. Так, например, программист обязательно сотрудничает с оператором.

Сведения, которые получают специалисты в ходе процесса обработки, становятся полезными. При разработке программы учитываются такие параметры как удержание заготовки, разновидности резцов, длина инструментов, траектория обработки и другие факторы.

Начинающие программисты часто создают программу, которая эффективно справляется с поставленными задачами, но при этом перестаёт функционировать при загрузке в станок. Можно научиться программированию без опыта механической обработки, но это достаточно сложно.

"Станок ЧПУ универсален"

Сегодня можно найти множество подробной информации на тему особенностей современной обработки изделий с помощью станка ЧПУ. Посредством многоосевых фрезов и токарного станка производятся сложные детали, отличающиеся необыкновенной красотой. Но даже такое оборудование имеет некоторые ограничения.

Именно поэтому при производстве и проектировании деталей важно знать основные опции оборудования. Так, к примеру, некоторые компоненты могут не поддаваться обработке. Это связано с ограниченным диапазоном движения станка или ограниченным диапазоном резки.

Также ограничения могут быть связаны с типом материала, инструментами и особенностями деталей. Современные станки ЧПУ подходят для обработки различных деталей, но и у этого оборудования есть свои правила эксплуатации, которые необходимо соблюдать.

"Неограниченный срок службы оборудования"

Есть мнение, что станок ЧПУ может служить неограниченное количество времени. На самом деле это миф. Подобное оборудование может периодически выходить из строя или вовсе ломаться. Инвентарь подвергается большому износу, в связи с чем через некоторое время эксплуатации может произойти поломка механизма.

Оборудование выдерживает большие нагрузки из-за выполнения непростых операций на высокой скорости. В случае возникновения неисправности или поломки необходима помощь оператора. Опытный специалист быстро установит причину поломки и сможет устранить недочёты в работе оборудования.

Для того чтобы оборудование работало без простоев, необходимо составить график профилактического обслуживания. Периодический осмотр оборудования специалистом позволит избежать внезапной поломки машины, что неизбежно может отразиться на производстве.

"Современные станки ЧПУ - предел возможностей"

Существует миф о том, что современные станки ЧПУ – это предел возможностей. Но и это неправда, ведь промышленность непрерывно развивается каждый день. Уже сегодня современные станки оснащены функционалом, который раньше казался сложным.

Технология 3D-печати стала особенно популярной и теперь доступна для различных предприятий. Но и это далеко не предел. Постоянное развитие технологий ведёт к улучшению функционала станков ЧПУ. Благодаря этому совершенствуется обработка изделий.

 

Поделиться статьей

chevron_leftВозврат к списку